Чаще всего сдаваемые в Японии в аренду квартиры не содержат мебели. Исключением является кухня, в которой находится плита, столы и шкафчики, и гораздо реже, небольшой встроенный холодильник. О приобретении остального имущества придется побеспокоиться арендатору жилья.

Исключением из правила стал новый жилой комплекс Freebell, построенный в Нагоя, и предназначенный для иностранцев – бизнесменов и преподавателей английского языка, которые приезжают в Японию на один или два года. Квартиры полностью меблированы по европейскому стандарту, и не содержат и толики японской экзотики. Данное жилье, явно, придется по вкусу, привыкшим к комфорту американцам и европейцам. Большинство квартир Freebell рассчитано на проживание двух или трех человек. Каждый из них имеет отдельную спальню, а гостиная, кухня и ванная комната являются общими. В гостиной установлен телевизор, причем трансляция таких телевизионных программ, как CNN, FOX, ESPN, осуществляется бесплатно. Иногда техническое оснащение квартиры включает в себя и общий компьютер, подключенный к Интернет. За пользование данной услугой жильцам придется дополнительно платить 4 тысячи йен в месяц.

Общая стоимость проживания в двухкомнатной квартире равняется 90 тысячам йен в месяц, а на каждого жильца приходится 45 тысяч йен. Примерно столько же стоит однокомнатное жилье в городе, которое не имеет мебели, не укомплектовано бытовой техникой, да и о проведении линии Интернет нередко приходится заботиться арендатору жилья. В жилом комплексе Freebell существует жилье, предназначенное для одного человека, но стоит оно будет уже от 80 тысяч до 90 тысяч йен в месяц.

Любой иностранец, прибывший в Японию на срок не меньший года, будет избавлен от многих неприятностей, связанных с решением жилищного вопроса, если он решить поселиться в жилом комплексе Freebell. При вселении в Freebell в редких случаях требуется залог, который обязательно возвращается арендатору при съезде с квартиры.