Компания Ханкю, обслуживающая железнодорожную ветку Осака – Нагоя, имеет специальные поезда, получившие название цукиндэнся, что означает – разгрузочные. Они предназначены для доставки трудящейся части японского населения к месту работы и домой. По этой причине разгрузочные поезда часто курсируют утром и вечером, и гораздо реже днем.

В таких поездах существуют специальные вагоны для работающих женщин, таким образом, осуществляется их защита от домогательств со стороны противоположного пола. Мужчина, случайно или преднамеренно, оказавшийся в женском вагоне, в лучшем случае, может вызвать лишь рассерженные взгляды представительниц прекрасного пола Японии. Вполне возможно, что воинственные японки на этом не остановятся, и не прошеный гость будет не только изгнан из вагона, но и избит. Японские мужчины весьма недружелюбно относятся к подобным женским поклонникам, и презрительно называют их тыкан.

Что бы случайно не оказаться в женском вагоне, надо знать, что место его остановки отмечается розовыми полосками. О предназначении данного вагона весьма красноречиво свидетельствует надпись на двух языках – японском и английском. Аналогичные вагоны существуют и в японском метрополитене.

Некоторое время назад в Японии существовала серьезная проблема, обусловленная недостатком транспорта, которая и породила особую профессию – «толкача». В данной роли выступал работник метро, или представитель железнодорожной компании. Он должен был следить за безопасностью пассажиров, стремящихся уехать в переполненных вагонах. В частности, «толкач» заталкивал вглубь вагона людей, которые мешали закрыться дверям транспорта, или, наоборот, придерживал двери, что бы они ни травмировали входящих пассажиров. В Японии давно решен вопрос, связанный с пассажирскими перевозками, поэтому профессия «толкача» перестала существовать.